セブンの具入りラー油祭り
mosのラー油バーガーで、かなりお気に入りになった具入りラー油。
発売終了以降も定期的に食いたくなるんですよね(´・ω・)
そんな中、セブンがラー油祭りを開催してますね。
やはり、本家桃ラーの「いつでもざくざくなガーリックフライ」は再現できて無いみたいです。
けど、それはmosの時も同じなので、とりあえず「おつまみキャベツ」で試してみることにしました。
感想としては、おいしいです。
おいしいのですが、一口食べて「うめぇ!」と感動するのではなく、「うん、普通にうまいね」という感じ。
理由としては、油ゆえにキャベツがしんなりするのが、ちょっと残念。
ラー油自体の辛さもかなり控えられているんですかね?
ただ、「なんとなく際限なく食べ続けている」状態におちいる可能性があるのが怖いですね。
特にビールのおつまみとして、これを食べた場合。
ただ・・・福岡育ちの私としては、キャベツをおつまみとして食べるなら、こっちの方が好きです。
http://www.kubara.co.jp/products/umatare2.html